Cabo lokmaus

Tutoriais sobre modelismo e espaço também para as dúvidas
justiniano
Participante
Mensagens: 93
Registado: 25 Jan 2015, 15:30
Localização: Coimbra

Alguem me sabe dizer se o cabo lokmaus - centralina é cabo telefone normal?
Avatar do Utilizador
Bernas91
Participante
Mensagens: 199
Registado: 11 Mai 2012, 14:31
Localização: Leça da Palmeira
Contacto:

Penso que sim, não tenho a certeza, é muito parecido com um cabo de telefone o chamado cabo RITA, mas haverá alguém que saiba menhor para confirmar.
Avatar do Utilizador
Bernas91
Participante
Mensagens: 199
Registado: 11 Mai 2012, 14:31
Localização: Leça da Palmeira
Contacto:

Sim é igual ao cabo do telefone e chama se RJ45 por isso é compativél
Avatar do Utilizador
Paulo Sousa
Participante
Mensagens: 837
Registado: 02 Abr 2013, 17:23

Bernas91 Escreveu:Sim é igual ao cabo do telefone e chama se RJ45 por isso é compativél
Não pode ser as duas.
Ou é RJ45 ou é telefónico (que penso que seja RJ11)
Then it comes to be that the soothing light at the end of your tunnel
Is just a freight train coming your way

ex-APAC 1270
ex-AMF 198
Avatar do Utilizador
Jose Sousa
Participante
Mensagens: 14652
Registado: 30 Dez 2008, 18:18

O RJ 11 é o normal telefónico e tem 6 pinos, apesar de se só utilizarem 2
O RJ 45 é usado por exemplo na ethernet e tem 8 pinos
Avatar do Utilizador
Paulo Sousa
Participante
Mensagens: 837
Registado: 02 Abr 2013, 17:23

justiniano Escreveu:Alguem me sabe dizer se o cabo lokmaus - centralina é cabo telefone normal?
O socket é o mesmo RJ11, mas os cabos são diferentes.
O lokmaus é RJ12 e tem 6 condutores, ao contrário do telefónico que é RJ11 e tem 2 ou 4 condutores.
Mesmo que ambos utilizem o mesmo socket, a diferença no número de condutores impede a simples substituição de um pelo outro.
Em todo o caso, o preço de um cabo de substituição não compensa correr riscos.
Then it comes to be that the soothing light at the end of your tunnel
Is just a freight train coming your way

ex-APAC 1270
ex-AMF 198
Avatar do Utilizador
jorge osorio
Participante
Mensagens: 569
Registado: 22 Nov 2009, 15:12
Localização: Alfena
Contacto:

tem que ser RJ11 de 6 pinos, e sim dá com qualquer condutor desde que consigas colocar nos caminhos, pois devido à espessura dos isolamentos dos condutores não dá qualquer cabo.

chamo atenção para o facto de confirmar devidamente as ligações, mais tem que ficar devidamente cravado, bem como podes fazer com muuuitos metros, basta ver nos encontros MCN.
Avatar do Utilizador
Joao Joaquim
Moderador Global
Mensagens: 3866
Registado: 30 Dez 2008, 23:55
Localização: Gaia
Contacto:

Bernas91 Escreveu:Sim é igual ao cabo do telefone e chama se RJ45 por isso é compativél
Primeiro confirma o que pensas antes de escrever. O teu comentário está totalmente errado.
A verdade já foi dita em posts anteriores.
Cumprimentos,
João Joaquim

Comboios em Portugal | Flickr - João Joaquim
    justiniano
    Participante
    Mensagens: 93
    Registado: 25 Jan 2015, 15:30
    Localização: Coimbra

    Caros,

    Obrigado pelas respostas, não vou inventar.

    Tenho um lokmaus 2 para venda e uma centralina e não tenho cabo por isso perguntei.
    Avatar do Utilizador
    Bernas91
    Participante
    Mensagens: 199
    Registado: 11 Mai 2012, 14:31
    Localização: Leça da Palmeira
    Contacto:

    Enganei me e Confirmo. É o cabo RJ 11 de 6 pinos.
    Responder