Nova maquete

Maquetas, módulos, dioramas e colecções
justiniano
Participante
Mensagens: 93
Registado: 25 Jan 2015, 15:30
Localização: Coimbra

Alinho a furação pelo lado sul deixando a largura adicional no lado norte?
justiniano
Participante
Mensagens: 93
Registado: 25 Jan 2015, 15:30
Localização: Coimbra

Finalmente tive um tempinho e avancei para a furação e união dos 2 primeiros módulos.

Alguém pode indicar os detalhes da cablagem para DCC em módulos? Vi no Lousado umas caixas de derivação e umas fichas....
Não tem Permissão para ver os ficheiros anexados nesta mensagem.
Avatar do Utilizador
jorge osorio
Participante
Mensagens: 569
Registado: 22 Nov 2009, 15:12
Localização: Alfena
Contacto:

Junto anexo o esquema utilizado pelas normas Maquetren.
Não tem Permissão para ver os ficheiros anexados nesta mensagem.
justiniano
Participante
Mensagens: 93
Registado: 25 Jan 2015, 15:30
Localização: Coimbra

Um primeiro ensaio do esquema de vias, agradeço comentários.

Fiquei um bocado assustado com a necessidade de acertar a distância entre vias com rigor.
Não tem Permissão para ver os ficheiros anexados nesta mensagem.
nalmeida
Participante
Mensagens: 458
Registado: 20 Jun 2012, 19:05

Está com bom aspecto, um layout simples mas eficaz.
Cosmin
Participante
Mensagens: 442
Registado: 16 Dez 2011, 01:03
Localização: Vila Nova de Gaia

Se agrupar os desvios , a funcionalidade do layout melhora. Os desvios ao meio da "coisa" , principalmente a escala, podem reduzir o comprimento funcional das linhas. Se na realidade pode encontrar casos similares, a escala é pouco provavel que "fica bem", devido as limitações impostas pelo espaço disponivel.
Avatar do Utilizador
rui ferreira
Participante
Mensagens: 602
Registado: 11 Out 2010, 11:30
Localização: Caldas da Rainha

Saudações,

Gosto da disposição das vias. :afro:
Se for para continuar, Ok. Caso contrario concordo com o Cosmim quanto á funcionalidade do layout. ;)
Rui Ferreira
Linha do Oeste
PK 105.014
justiniano
Participante
Mensagens: 93
Registado: 25 Jan 2015, 15:30
Localização: Coimbra

Boa noite,

A ideia será continuar, estes 2 primeiros modulos devem no entanto ficar "operacionais", só depois avancarei para mais.

Obrigado pelos comentários,

RJ
justiniano
Participante
Mensagens: 93
Registado: 25 Jan 2015, 15:30
Localização: Coimbra

Alguem me sabe dizer se os medidores vermelhos da peco servem para marcar as distancias da Maquetren?
Avatar do Utilizador
jorge osorio
Participante
Mensagens: 569
Registado: 22 Nov 2009, 15:12
Localização: Alfena
Contacto:

não, as Normas Maquetrem tem um gabarito próprio.
Responder