Sugestões para compra de comando digital

A electrónica digital para modelismo
Avatar do Utilizador
Jorge Seia
Participante
Mensagens: 563
Registado: 01 Set 2010, 15:41

22 Set 2011, 20:39

E ele não lhe vai dizer mais nada.
Se já lhe pagou mande-lhe um mail a dizer isso mesmo e depois aguarde 3 ou 4 dias que o material chega a casa.
Mas olhe que eu não sei se ele não estará de férias......
No 'ebay.es' ele vende com o nome de "trenytren" e da loja "Trenelectrico" e de momento não tem nada para venda.
Procure por estes nomes e vai ver a quantidade de feedbacks favoráveis.
Acho que ele tem uma loja aberta ao público, penso que em Madrid...

Abraço
Jorge
Avatar do Utilizador
luis
Participante
Mensagens: 62
Registado: 15 Jul 2011, 17:52

22 Set 2011, 21:14

Não é isso Jorge Seia, eu pedi o IBAN ou o nib para fazer o pagamento e ainda não o mandou mas como disse amanha vou ligar para ele, uma vez que tem o telelfone no site
Avatar do Utilizador
luis
Participante
Mensagens: 62
Registado: 15 Jul 2011, 17:52

28 Set 2011, 12:42

E Pronto finalmente já vem a caminho :)



Obrigado a todos
Avatar do Utilizador
luis
Participante
Mensagens: 62
Registado: 15 Jul 2011, 17:52

06 Out 2011, 14:01

Ora e já chegou o meu comando Digital :)


Imagem


Imagem


agora só preciso de aprender a trabalhar com ele :roll:

muito obrigado a todos em especial ao Joao Joaquim pela grande dica :afro:

cumps
Luis Almeida
Avatar do Utilizador
Joao Joaquim
Moderador Global
Mensagens: 3951
Registado: 30 Dez 2008, 23:55
Localização: Gaia
Contacto:

06 Out 2011, 16:11

luis Escreveu: muito obrigado a todos em especial ao Joao Joaquim pela grande dica :afro:
Sempre às ordens. :afro:

O manual que recebeu tem parte em português?
Se não tiver pode arranjá-lo aqui.
Cumprimentos,
João Joaquim

Comboios em Portugal | Flickr - João Joaquim
    Avatar do Utilizador
    luis
    Participante
    Mensagens: 62
    Registado: 15 Jul 2011, 17:52

    07 Out 2011, 21:35

    Não tinha mas já fiz o download do PDF em Português ! mto obrigado.....bom mas agora tenho uma duvida


    no comando analógico ligava a parte das luzes a uma ficha que estava disposta no comando para o efeito penso que era de corrente continua,... mas agora no digital como faço para ligar as luzes das casas etc... :unknw: é que não há lá nada disso...

    desculpem a minha ignorancia :roll:
    Avatar do Utilizador
    rui ferreira
    Participante
    Mensagens: 583
    Registado: 11 Out 2010, 11:30
    Localização: Caldas da Rainha

    08 Out 2011, 12:22

    luis Escreveu:Não tinha mas já fiz o download do PDF em Português ! mto obrigado.....bom mas agora tenho uma duvida


    no comando analógico ligava a parte das luzes a uma ficha que estava disposta no comando para o efeito penso que era de corrente continua,... mas agora no digital como faço para ligar as luzes das casas etc... :unknw: é que não há lá nada disso...

    desculpem a minha ignorancia :roll:
    Viva,

    Para que possas ligar essas luzes vais ter que comprar um decoder para esse efeito do tipo 5209 da Viessmann. Podes ver o manual aí no anexo.
    Não tem Permissão para ver os ficheiros anexados nesta mensagem.
    Rui Ferreira
    Linha do Oeste
    PK 105.014
    Avatar do Utilizador
    luis
    Participante
    Mensagens: 62
    Registado: 15 Jul 2011, 17:52

    09 Out 2011, 01:14

    excelente :shok: rui ferreira Obrigado, este modulo é espetacular mas para já vai ficar para segundas nupcias para já vou usar o comando antigo só para as luzes, depois logo vejo tambem queria meter agulhas motorizadas, no entanto estou a adorar esta coisa do comando digital para controlar os comboios é completamente diferente, os decoders é que não são nada baratos :lips: mas já meti hoje mais 2 maquinas com o chip
    Avatar do Utilizador
    Pedro Silva
    Participante
    Mensagens: 641
    Registado: 30 Dez 2008, 23:49

    31 Dez 2011, 23:16

    Olhe, para ligar as luzes das casas candieiros etc. tudo o que não tenha a ver com a via ferrea pode e é aconselhavel fazer é aquirir um trasformador (corrente alterna - só para lampadas ) ou fonte da alimentação (corrente continua para lampadas e leds) ao adequirir tenha em atenção a tensão (voltagem) das lampadas e a potencia depende do numero de lampadas a usar. Na minha maquete estou a usar lampadas de 12V e tenho transformadores de 220/12 de 48VA (4A) o que dá para umas 30 e tal lampadas de bago de arroz e no final a tensão a que estas funcional situa-se nos 7.5volts o que não é mau.
    Digo trasformadores porque quando temos muita carga é preferivel usar varios transformadores menos potentes que um unico mais potente para tudo. E assim evita estar a carregar no sistema digital.
    Responder